Антициклон Oldenburgia несет холода: в Украине резко изменится погода

28 октября 2019, 12:54

В Украину пришел атмосферный фронт – теперь будет холодать, а местами пойдут дожди

В Украину пришло похолодание, причем температура воздуха будет падать с каждым днем, а причиной этому станет антициклон Oldenburgia, который принесет и неприятную сырую погоду. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

"Атмосферный фронт, наконец, пришел в Украину. Фронт, как и положено почтенному атмосферному образованию, несет с собой дожди. Правда, в основном небольшие", – отметила она.

Синоптик сообщила, что завтра в Украине влажная погода будет преобладать повсеместно – если не туман, то немного дождя. По ее словам, поскольку фронт холодный, то за ним распространяется, соответственно, холодный воздух.

Читайте также: В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

Реклама

"Теплую погоду постепенно будет вытеснять с нашей территории антициклон Oldenburgia, который находится пока только под Исландией. В Украине постепенно холодает. Завтра в течение дня ожидается 7-13 градусов, на юго-востоке – 12-15, в Крыму – до +17. Небольшие дожди пройдут на западе, севере, иногда в центре и возможны в Донецкой области. На остальной территории – без существенных осадков. Ветер будет с северо-запада, 5-10 м/с, то есть эпоха штиля завершается. Ночью и утром местами туманы", – рассказала Диденко.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

В Киеве 29 октября существенных осадков не ожидается, максимум туман или где-то немного покапает. Температура воздуха в течение дня не выше 10 градусов.

Синоптик добавила, что в ближайшие дни – в среду, четверг и пятницу – в столице за дело возьмется антициклон Oldenburgia, который вытеснит остатки теплого воздуха: ночью похолодает до 1-5 градусов, днем – до 4-7 градусов.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", последний осенний месяц – ноябрь – принесет большие холода, первые морозы и мокрый снег. Народные синоптики рассказали, какой будет погода в ноябре.

Отметим, что за время бабьего лета были зафиксированы температурные рекорды. Каштаны, сакуры, сирень и азалия снова зацвели, а плодовые деревья пускали почки. Все из-за теплой осени. Новости "Сегодня" узнавали, кому вредит аномально теплая осень, подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять