Антимайдановец "Топаз" выходит на свободу

28 сентября 2018, 18:12

Защита утверждает, что Кромской отсидел даже больше назначенного судом срока

По решению суда из колонии должен быть освобожден приговоренный к 8 годам лишения свободы "антимайдановцец" Игнат Кромский. Об этом "Украинской правде" сообщил его адвокат Дмитрий Горшколепов.

Реклама

"Сейчас идет процедура оформления процессуальных документов. Он находится в помещении суда", – сказал адвокат.

В пятницу, 28 сентября, суд рассмотрел ходатайство защиты Кромского о пересчете сроков по так называемому "закону Савченко". Защита утверждает, что Кромской отсидел даже больше назначенного судом срока.

"Ему засчитано время, проведенное под стражей с 2014 года, более 8 лет, назначенного судом наказания", – объяснил Горшколепов.

По его словам, Верховный Суд принял новые разъяснения по "закону Савченко". Теперь правило "один день за два" можно применить к тем, кто уже получил приговор. Таким образом, "Топазу" пересчитали время между первым приговором и решением апелляционного суда.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)
Реклама

Напомним, известный по позывному "Топаз" Игнат Кромской был обвинен по нескольким статьям: массовые беспорядки (при штурме ХОГА в 2014-м), незаконное завладение транспортным средством, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В первый раз после задержания Кромской сбежал из-под домашнего ареста, а затем его задержали повторно. 28 октября 2016 года стало известно, что дело "Топаза" начнут слушать с самого начала из-за того, что уволился судья Диденко.

Как сообщалось, харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять