Антимонопольный комитет оштрафовали Юго-Западную железную дорогу

19 августа 2008, 15:15

За злоупотребление монопольным положением Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Юго-Западную железную дорогу на 220 тыс.грн.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, железная дорога, в частности, перевела повышенные пути в Житомирской и Сумской областях из разряда станционных в разряд подъездных, в результате чего были созданы искусственные условия для взыскания с грузовладельцев платы за подачу и забирание вагонов. В результате, плата выросла на 40%.

Реклама

В частности, Коростенская дирекция железнодорожных перевозок неправомерно установила для грузовладельцев обязательное условие заключать, во время подачи вагонов на выгрузку, договоры на выполнение грузовых работ с "Укрзалізницей".

При этом в уставе железных дорог Украины предусмотрено, что загрузка и выгрузка вагонов осуществляется отправителями и получателями.

В ходе расследования также установлено, что дирекция взимала с потребителей увеличенную вдвое плату за предоставление грузовых услуг в праздничные дни.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Антимонопольный комитет не обнаружил оснований для совершения железной дорогой таких действий... Железная дорога действовала только с единственной целью – повышение

Реклама

Напомним, в мае текущего года АМКУ оштрафовало за установление необоснованных тарифов на услуги по специальной подготовке и проверке вагонов для экспортных грузов Южную железную дорогу. Кроме того, в феврале текущего года приостановлено злоупотребление монопольным положением со стороны государственного предприятия "Приднепровская железная дорога" на рынке переадресации грузов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять