"Антонов" анонсировал первый полет нового самолета АН-132

30 марта 2017, 22:18

Сергей Науменко

Полет состоится по маршруту аэродром "Святошин" (Киев) – аэродром "Киев-Антонов" (Гостомель)

"Антонов" анонсировал первый полет нового самолета АН-132. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия в Фейсбук.

Реклама

"31 марта на ГП "Антонов" планируется событие в программе создания нового многоцелевого самолета Ан-132 – первый полет самолета-демонстратора Ан-132Д по маршруту аэродром "Святошин" (Киев) – аэродром "Киев-Антонов" (Гостомель)", – сказано в сообщении.
Как отмечают в госкомпании, по программе подготовки к первому полету Ан-132Д выполнил серию скоростных пробежек по взлетной полосе аэродрома "Святошин".

Ранее сообщалось, что в Украине представили новый самолет Ан-132. На строительство первого опытного образца нового транспортника АН-132 ушло около 1,5 лет (с апреля 2015-го года). Новый транспортный самолет представляет собой глубокую модернизацию АН-32, который был выбран в качестве базовой модели после изучения потребностей Саудовской Аравии и анализа международного рынка многоцелевых самолетов военного и гражданского назначения.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

Как сообщают в ГП "Антонов", АН-132 назначен для полетов на близко- и среднемагистральных маршрутах и способен перевозить грузы весом до 9,2 тонн. Кроме того, самолет можно использовать для участия в спасательных операциях в условиях чрезвычайной ситуации (для эвакуации населения из зон стихийного бедствия, транспортировки раненных и десантирования спасательных команд). Также как перспективный рассматривается и вариант использования Ан-132 в военных операциях для доставки военных, парашютистов, легкого вооружения и оборудования, техники и средств материально-технического обеспечения вооруженных сил, а также их десантирования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять