"Антонов" будет сотрудничать с Россией: в компании объяснили ситуацию

3 ноября 2017, 14:59

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

За отказ обслуживать российские самолеты компания может попасть под международные санкции

Компания "Антонов" обязана выполнить свои обязательства перед российской авиакомпанией "Волга−Днепр" по обслуживанию самолета Ан-124-100 "Руслан". Об этом говорится в ответе компании на сообщения в СМИ о якобы возобновлении сотрудничества с Россией.

Реклама

В компании отмечают, что невыполнение "Антоновым" и Украиной обязанностей, обусловленных целым рядом международных правил и отечественным законодательством, приведут к применению международных санкций. В качестве меры наказания может быть наложен запрет на международные полеты самолетов марки "Ан".

"Невыполнение своих прямых обязанностей поддерживать гражданские самолеты марки "Ан" приведет к потерям лицензий разработчика, разрешений на авиаперевозки и потерям рынков", – заявили на предприятии.

Кроме того, для ведомств гражданской авиации "Антонов" обязан оставаться на контакте при решении проблем, которые могут потребовать разработки корректирующих мероприятий. Также компания должна постоянно оценивать состояние своих самолетов в течение всего срока их эксплуатации.

"Именно с целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, в соответствии с письмом−разъяснением Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП "Антонов" выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан−124−100 "Руслан" авиакомпании "Волга−Днепр", которая не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции. Таким образом, компания действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами", – говорится в заявлении.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Отметим, что в 2014 году в России заявили, что готовы выпускать самолеты Ан-124 "Руслан" самостоятельно, без участия Украины. Кремль поставил такую задачу перед авиапроизводителями.

В 2016 году в ГП "Антонов" официально заявили, что не передавали и не передают свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами, и продолжает выполнять все обязанности разработчика гражданского самолета Ан-124-100 "Руслан".

Но вот в Министерстве промышленности и торговли России сообщили, что украинский авиагигант якобы перестал обслуживание самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять