Апелляционный суд отменил арест мэру Вышгорода

9 июня 2016, 21:40

Апелляционная инстанция удовлетворил жалобу на решение Печерского райсуда Киева

Апелляционный суд г.Киева удовлетворил жалобу защиты отстраненного от должности мэра Вышгорода Алексея Момота на решение суда первой инстанции о взятии его под стражу, а также возобновил его в должности, сообщает пресс-служба партии "Воля".

Реклама

В обнародованной в четверг пресс-службой политсилы информации отмечается, что апелляционная инстанция удовлетворил жалобу на решение Печерского райсуда Киева, который ранее постановил взять А.Момота под стражу с возможностью внесения залога в 5 млн грн. Кроме этого, суд отменил решение об отстранении до 15 июня А.Момота от должности Вышгородского городского головы.

В свою очередь, представители государственного обвинения выразили протест против такого решения Киевского апелляционного суда.

Как говорится в сообщении, Алексея Момота задержали по подозрению в получении неправомерной выгода. 17 апреля суд принял решение оставить Момота под стражей на 2 месяца или внести залог.

Как сообщалось, 14 апреля пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила о задержании А.Момота, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы $300 тыс, а также помещение в 4 тыс. кв. м в новостройке за непрепятствование строительству жилого комплекса. Мэр был задержан в тот же день в своем служебном кабинете после передачи EUR200 тыс и документов, а его четырех подельников – в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки. Еще одного пособника задержали в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2,8 тыс. кв. м стоимостью более EUR700 тыс.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса
Реклама

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

17 апреля Печерский районный суд города Киева избрал городскому голове Вышгорода Киевской области Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять