Апелляционный суд решает, отпускать ли подозреваемого в убийствах активистов Майдана под домашний арест

1 декабря 2014, 16:28

Дарья Нинько Дарья Нинько

Ранее Печерский районный суд Киева продлил его арест на два месяца

Апелляционный суд Киева начал заседание по рассмотрению изменения меры пресечения для бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко, подозреваемого в убийствах активистов Майдана.

Реклама

Об  этом сообщает корреспондент "Сегодня.ua". 

В зале присутствуют гражданская жена и сестра Зинченко, мать одного из погибших Героев Небесной Сотни, активисты и много журналистов. Зинченко в зал суда привели под охраной бойцов  Национальной гвардии Украины.

Адвокат подозреваемого Александр Байдык требует изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Сам Зинченко во время заседания потребовал отвода судей, поскольку судьи отказались принять его ходатайство о допросе свидетелей, которые могут подтвердить, что Зинченко не является левшой. Ранее адвокат подозреваемого заявил, что обвинение базируется на том, что на фотодоказательствах некий человек использует оружие левой рукой, тогда как Зинченко, по словам защитника – правша.

Реклама

Пока суд решает вопрос об отводе, в зале суда началась словесная перепалка между бывшими сотрудниками спецподразделения "Беркут" и матерью погибшего протестующего.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Напомним, 24 ноября Печерский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей "экс-беркутовца" Зинченко, который подозревается в расстреле активистов Евромайдана.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и обеспечил содержание под стражей подозреваемого на время его ознакомления с материалами досудебного расследования.

В апреле правоохранители задержали троих экс-сотрудников "Беркута", подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве в феврале. В октябре один из задержанных, экс-командир роты "Беркута" Дмитрий Садовник сбежал из-под домашнего ареста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять