Аппарат Минобороны ждет "обрезание"

2 августа 2010 7:12

Александр Ильченко Александр Ильченко

На 10% "урежет" Кабмин численность центрального аппарата Минобороны за два месяца — с 1 ноября нынешнего до 1 января будущего года.

Распоряжение об этом перед уходом в отпуск подписал премьер Николай Азаров. Согласно документу, количество гражданских сотрудников и военнослужащих сократится на 121 штатную единицу, составив 1100 человек (в том числе 224 — люди в погонах). Распоряжение КМУ Юлии Тимошенко, по которому предельная численность центраппарата МОУ на 2009—2010 годы должна была достигать 1221 человек, из которых 229 — офицеры и генералы, отменено.

Реклама

Как заверили "Сегодня" в пресс-службе МОУ, эти шаги укладываются в ранее объявленную концепцию реформирования Вооруженных сил Украины до 2015 года, предусматривающую уменьшение личного состава ВСУ на 15—20%.

В тренде
Коронавирус в Украине набирает обороты. За сутки заразились почти 1000 человек
Количество новых случаев инфицирования растет. Коллаж: "Сегодня"

Сами офицеры не в восторге. "Не уверен, что сократят бездельников, — говорит подполковник Р. — У министра целых семь заместителей, и еще 12 помощников, работа которых дублируется, но каждый стремится доказать, что незаменим. Когда и. о. министра был Иващенко, в замах значился только один Диброва, и на качестве работы аппарата это никак не отражалось. Но думаю, нынешние замы и помы останутся, а "под нож" пойдут опытные кадры — их подбирали команды предыдущих министров, значит, "чужаки". А вот полковник С. говорит, что год назад инспекционная комиссия уже проверяла МОУ и предлагала сократить центральный аппарат еще больше — до 800 человек: "Потому что соотношение "кабинетных управленцев" и остальных военных у нас в полтора раза хуже, чем в минобороны Польши".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять