Арестованная квартира Тимошенко поросла плющом, а под окнами строят пивбар

5 июля 2011, 09:29

Новицкий Александр

Экс-премьера лишили возможности распоряжаться сталинкой по улице Карла Маркса,26 в Днепропетровске

На прошлой неделе Генпрокуратура заявила, что все имущество экс-премьера Юлии Тимошенко арестовано. Как оказалось, все имущество — это лишь двухкомнатная квартира в днепропетровской сталинке по центрально-городскому проспекту в престижной Нагорной части города (еще в прошлом году туда приходили платежки от коммунальщиков за их услуги на фамилию тогдашнего премьера). Напомним, в квартиру №39 на втором этаже в доме по пр. К. Маркса, 26 Юлия Владимировна переехала сразу после замужества. В этом же подъезде, но на третьем этаже, находится жилье ее двоюродной сестры (жильцы дома говорят, что эту квартиру периодически сдают однопартийцам Леди Ю.).

Реклама

Любопытно, что корреспонденту "Сегодня", чтобы попасть во двор дома, пришлось перемахнуть через забор, ведь с недавних пор подход к дому преградили воротами с кодовым замком. "Чтобы хулиганье не доставало", — объяснил один из жильцов, который, как и многие другие обитатели дома, следит за судебным процессом над своей влиятельной соседкой. "Я тоже интересуюсь судом над Тимошенко. Слышала, что ее квартиру в нашем доме арестовали, но никто у нас во дворе не замечал никаких судебных исполнителей или людей в форме", — объясняет Наталья Ивановна из соседнего подъезда. К беседе тут же подключается еще один жилец: "Совсем необязательно сюда приставов присылать, ее квартиру просто занесли в список арестованного имущества и она ее продать не сможет", — авторитетно заявил пенсионер Николай Федорович.

Подъезд, в котором квартира подсудимой экс-премьера, тоже закрыт на кодовый замок, но подобрать необходимую комбинацию из трех цифр не составило труда. Однако на щебечущий квартирный звонок никто не отозвался. Похоже, что квартира Леди Ю. пустует давно: балкон, который выходит во внутренний двор, практически полностью зарос плющом, а окна со стороны улицы Ворошилова давно не мыты.

Впрочем сейчас жителей дома суд над Тимошенко волнует лишь во вторую очередь. Проблемой №1 для всего двора стало строительство пивбара в подвальном помещении со стороны ул. Ворошилова (как раз под окнами квартиры Юлии Владимировны). "У нас вечно безобразия: то бордель нам здесь жизнь отравлял, его прикрыли (напомним, что это случилось после публикации "Сегодня". — Авт.), а теперь под окнами у нас будут напиваться!" — негодует пенсионерка Евгения Миронова. А Николай Федорович тут же добавляет: "Пивбар все равно построят, ведь это дело продвигает сам Ермолаев (Вадим Ермолаев, днепропетровский бизнесмен, входит в 100 самых богатых людей страны. — Авт.)!".

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Между тем место стройки ограждено стальным забором, за ним — полнейшая тишина. Зато на самом заборе на обозрение выставлен проект пивбара, согласно которому под окнами Леди Ю. вскоре откроется статусный бар "Мюнхен" площадью в 220 квадратов. К слову, заказчиком строительства является некое ООО "Стройинвест". Любопытно, что фирма с аналогичным названием входит в сферу влияния "ТИФ групп", половиной прав на которую обладает девелоперская компания Вадима Ермолаева "Алеф Истейт".

Реклама

Путаны исчезли

Год назад "Сегодня" писала про бордель в одном из подъездов дома Леди Ю. После нашей публикации туда нагрянули правоохранители и заведение прикрыли. Как рассказали нам жильцы дома, квартира, в которую в свое время потоком шли клиенты, сейчас пустует, и ночные бабочки здесь больше не порхают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять