Арестованных руководителей "Днепрогаза" пытались выкупить за 2 млн. долларов

17 октября 2007, 14:58

2 млн. долларов предлагали за освобождение под залог трех задержанных руководителей "Днепрогаза" по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

Об этом во время заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил прокурор области Владимир Шубы.

Реклама

Прокурор не уточнил, кто именно предлагал эти средства.

По словам Шубы, в ходе следствия установлено, что предприятие "Днепрогаз" не имело разрешения на использование газораспределительных сетей. Аналогичная ситуация, по словам прокурора, также сложилась в Донецке, Харькове и Кировограде.

Шуба сообщил, что сейчас прокуратура наложила арест на имущество ОАО "Днепрогаз" на сумму около 9 млн. грн. По словам прокурора, правоохранительными органами в Киеве изъят реестр акционеров ОАО "Днепрогаз".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Как сообщил на заседании государственной комиссии ее председатель вице-премьер-министр Андрей Клюев, на данный момент задержан генеральный директор ОАО "Днепрогаз" Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин.

Реклама

Напомним, 13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме. Погибли 17 человек. Предварительная причина взрыва – резкое повышение давления газа в сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять