Арестованы трое экс-"беркутов"

7 апреля 2014, 07:53

Корчинский Александр Корчинский Александр

Им может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения

Подозреваемым в массовых убийствах 20 февраля на улице Институтской троим бойцам бывшего "Беркута" Печерский суд избрал меру пресечения.

Реклама

Командира спецроты (подразделение, созданное для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, освобождения заложников) Дмитрия С. с пятницы "посадили" под домашний арест. По словам его коллег по спецназу, электронный браслет на майора не надели, просто в определенное время он должен находиться дома, а по вызову следователя сразу же являться в ГПУ.

Двум его подчиненным, сержантам спецроты Павлу А. и Сергею З., повезло меньше. К ним тот же Печерский суд (но другая судья) в субботу применил двухмесячное содержание под стражей. По словам адвоката Александра Горошинского, защита намерена на этой неделе обжаловать решение в апелляционном суде Киева. Защитник утверждает, что само задержание бойцов производилось с нарушением закона, а доказательств совершения ими преступлений нет.

Тем не менее все трое подозреваются по очень серьезной статье — 115 УК Украины (убийство двух и более человек), им может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Причем командир роты подозревается в организации массовых убийств, а его бойцы — в пособничестве таковым.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Другой офицер бывшего "Беркута" рассказал Сегодня.ua, почему, на его и коллег взгляд, арестовали именно двух упомянутых сержантов. Он считает, что поскольку они очень молоды (по 23—24 года) и менее 2 лет отслужили в "Беркуте", на них легче надавить следствию, чтобы получить "нужный" результат и оправдать слова главы МВД Арсена Авакова о расстрелах со стороны "Беркута".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять