Арестович о "диверсантах" в Крыму: Русские постреляли друг в друга

11 августа 2016, 09:37

Он считает, что россияне сами создали легенду про украинскую ДРГ

Провокации России в Крыму и легенда про "украинских диверсантов" ни что другое, как русские сами между собой постреляли друг в друга. Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, это российские военные устроили стрельбу между собой, а теперь выдают это за нападение "украинских диверсантов".

"Я думаю, что они (РФ – ред.) преследуют двоякую цель. Первое – судя по тому, что там произошло, они постреляли друг в друга, ФСБшники с пограничниками или военными, и надо как-то объяснять это своему начальству, широкому общественному давлению, и пришлось срочно состряпать легенду про украинскую ДРГ. А второй момент, это то, что они на всякий случай стряпают эту легенду, для того, чтобы в случае возможного обострения использовать это еще как дополнительный повод и демонстрацию "агрессивной сущности" украинской стороны", – заявил он.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Позже президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке организации терактов на полуострове "украинскими диверсантами".

Реклама

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять