"Ариану" не освободят до лета

26 мая 2009, 07:29

Ципцюра Мария

Родственники говорят, что практически ничего не знают о близких.

Вот уже 25 дней захваченное пиратами судно "Ариана" с 24 украинцами на борту находится в плену. Никаких новостей от заложников не поступает, родственники говорят, что практически ничего не знают о близких. "Мне девушка из крюинговой компании звонит достаточно часто, где-то раз в два-три дня, но ничего конкретного не говорит. Рассказывает только, что у них есть еда и вода. Отношение пиратов к морякам, по их словам, лояльное, — рассказывает нам мама захваченного токаря Сергея Катерина Павалаки. — Говорят, вроде к началу лета должны их освободить. А вот о сумме, которую требуют захватчики, нам не рассказывают. К тому же подозрительно, что переговоры идут так долго, ведь нас убеждают, что судно застраховано. Я Сергея номер постоянно набираю, но он отключен. Мне временами так страшно становится. Остается только надеяться..."

Реклама

Не сообщают конкретику и в МИД. По словам, пресс-секретаря Василия Кирилича, с судном все хорошо, продовольствие есть, а переговоры идут. Дополнительной информации нет.

Что касается компании "Укркрюинг", которая отправляла моряков в рейс, тут молчат.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Эксперт, главный редактор газеты "Морской Бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко уверяет, что отсутствие информации подтверждает, что с экипажем все хорошо: "Если бы что-то случилось, об этом сразу узнали бы журналисты. Такое невозможно скрыть. Тишина означает, что переговоры ведутся спокойно".

Судно было захвачено 2 мая в Индийском океане. Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом 35 тысяч тонн сои.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять