Армейские снайперы совершенствуют свое боевое мастерство на военном стрельбище

27 сентября 2014, 21:39

Перед стрельбами снайперы отрабатывают технику маскировки позиции

В  Днепропетровской области, на одном из военных стрельбищ, боевое мастерство совершенствуют армейские снайперы. Поэтапно отрабатывая элементы ведения огня, "мастера дальнего боя" совершенствуют тактику действий, выверку прицела, скоростную стрельбу т.д., сообщает  пресс-служба  Минобороны.

Реклама

По словам командира подразделения, во время стрельб, особое внимание сосредотачивается на кучность стрельбы, сначала на расстояние 100-200 метров, а затем на 300-500 метров.

Перед стрельбами снайперы отрабатывают технику маскировки позиции, скрытого передвижения, обнаружения цели. Они осуществляют расчет траектории полета пули, расстояния до цели с помощью приборов наблюдения и прицеливания. При этом необходимо учесть поправку на ветер, температуру воздуха, изменения высоты и другие важные факторы.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Следует заметить, что во время занятий учитывается боевой опыт украинских войск в зоне проведения АТО. В частности, внимание сосредоточивается на четком взаимодействии снайперов с бойцами своих подразделений, то есть с пулеметчиками или стрелками, которые являются группой прикрытия. Отрабатываются задачи по классификации и уничтожения приоритетных целей, которыми являются командный состав, связисты, замаскированные секреты т.д..

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять