Армия РФ "усиливается" священниками: Тымчук озвучил сроки новой угрозы для Украины

12 апреля 2018 17:58

Опасность будет исходить со стороны Ростовской области, отметил народный депутат

Россия может осуществить против Украины военные провокации в конце весны или начале лета после того, как российские войска проведут масштабные учения вблизи украинской границы. Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

Отмечается, что заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин встретился с представителем Русской православной церкви (РПЦ) и довел до его ведома, что священникам "пора в армию".

"Во время этой встречи обсуждался вопрос об увеличении количества военных священников в войсках Росгвардии. Также Захаркин довел до сведения иерея Романа Багдасарова (заведующего сектором по взаимодействию с Росгвардией т.н. "военного" синодального отдела РПЦ) то, что в мае этого года на территории Ростовской области планируются масштабные военные учения Росгвардии и акцентировал внимание представителя РПЦ на том, что в этих учениях уже (обязательно) должны принять участие военные священники", – написал Тымчук.

Он считает, что в конце весны – в начале лета этого года не исключается осуществление Россией провокационных военных действий на востоке Украины.

В тренде
Глава полиции Киева Крищенко подал в отставку (обновлено)
Крищенко с 2015 года возглавлял киевскую полицию

Как заявлял недавно министр обороны Степан Полторак, Россия продолжит агрессию на Донбассе, возможно масштабное вторжение. Министр уверен, что Кремль все еще надеется вернуть Украину в "русский мир".

Реклама

В свою очередь первый украинский президент Леонид Кравчук считает, что Украина остановить Путина сама не сможет. По его мнению, агрессию России можно остановить лишь с помощью международного сообщества. Экс-президент посоветовал поставить Кремль в такое положение, после чего он изменит политику по Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять