Армия России растянута на шпагат: эксперт оценил вероятность атаки России на Украину

14 октября 2017 4:36

Жданов рассказал, почему российская армия не готова к большой войне

Россия не способна сейчас не то что на большую войну, но даже и к региональной.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" военный эксперт Олег Жданов.

Он отметил, что опасность крупного российского вторжения в Украину существует, однако на сегодняшний день Россия не в том положении, так как ее армия растянута на шпагат – войска находятся в разных регионах.

"Все, что живое и боеспособное в составе вооруженных сил России, находится либо на границе с Северной Кореей, либо на границе с Украиной, либо на границе с Прибалтикой, либо в Сирии. Плюс еще на Кавказе. Если уже задействована первая танковая армия, так называемая смоленская армия, которую выдвинули к нашим границам – это говорит о том, что резервов больше нет. И сейчас Путин формирует национальную гвардию численностью в 400 тысяч человек. На минуточку, у них сухопутные войска – это 400 тысяч по штату", – рассказал Жданов.

Он считает, что Россия не готова к большой войне против Украины, и даже к региональной.

В тренде
Плюс Швеция и Франция. Какие страны ЕС и на каких условиях уже пускают украинцев (обновлено)
Ряд стран открылись для украинцев
Реклама

Как рассказывал военный эксперт Алексей Арестович, если бы у Украины осталось ядерное оружие, то оно все равно не помешало бы вторжению России в Украину и аннексии Крыма. Он объяснил, что ядерные страны не применяют оружие массового поражения даже в состоянии войны.

В свою очередь военный обозреватель Юрий Карин отмечал, что президент России Владимир Путин боится начала наступления украинских военных на Донбассе. Он отметил, что РФ специально перебросила на Донбасс 11 тыс. военных, чтобы ВСУ не смогли перейти в наступление.

Экс-советник президента Андрей Илларионов говорил, что Владимир Путин не хочет видеть Донбасс как отдельную от РФ республику по типу Приднестровья, и он хочет объединить его с Россией и готов спонсировать регион.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять