"Артек" подорожал еще на 3 тысячи

16 июня 2009, 07:19

Ципцюра Мария

Лагерь празднует именины и стал еще более недоступным для обычных ребят.

Реклама

Во вторник международный детский лагерь, легендарный "Артек", который еще совсем недавно из-за проблем с финансированием был на грани закрытия, празднует свой 84-й день рождения. В конце января его сотрудники заявили о невыплатах зарплаты, долгах по "коммуналке", сомневались, что смогут принять детей. После того как на проблемы "Артека" обратили вынимание СМИ, из бюджета страны выделили дополнительно 60 млн грн. Это позволило "Артеку" заработать в нормальном режиме. "Финансирование возобновилось, и мы готовимся к празднованию дня рождения. У нас запланирована большая программа. В ней примут участие 3,5 тысячи детей из 10 стран мира. На праздничный концерт мы ждем и Катерину Ющенко. Встречать ее будем цветами и улыбками, а может, и хлебом-солью", — рассказала нам руководитель информационной службы "Артека" Елена Мех.

Кроме того, в день рождения лагерь презентует новую форму и эмблему. По словам Мех, эмблема будет намного красочнее, чем старая: на ней изобразили Медведь-гору, желтое от солнца небо, зеленую траву и синее море. Все это будет обрамлять овал, на контуре которого размещена надпись "Международный детский центр "Артек". Что касается формы, то теперь девочки, как и мальчишки, будут ходить в шортах, а не в юбках. Отличается одежда и по цвету: старая синяя изменилась на белый верх и бежевый низ.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Для всех желающих поехать в "Артек" путевок пока достаточно. По словам представителей туроператоров, только наполовину распроданы места на июль и много мест на август. "В этом году путевки раскупаются хуже, чем в прошлом. Они, несмотря на кризис, подорожали на 2—3 тыс. грн., и теперь в среднем отправить ребенка в "Артек" обойдется в 9 тыс. грн.! И многим такие деньги уплатить стало уже не по карману, — рассказали нам в одном из столичных турагентств. Представившись покупателем, корреспондент "Сегодня" попыталась хоть немного "сбить" столь внушительную цену путевки, но идти на уступки в турагентствах отказываются. Сам лагерь свою часть путевок на лето уже распродал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять