"Артек" в следующем году может разместиться в Межигорье

17 июня 2015, 16:18

Пока лагерь временно "поселился" в Пуще-Озерной

Реклама

В Пуще-Озерной под Киевом открылась первая смена легендарного Международного детского центра "Артек", которому 16 июня исполнилось 90 лет. С детьми работают преподаватели и воспитатели, которые не согласились остаться в оккупированном Крыму.

Руководитель Государственного управления делами (ГУД) Сергей Березенко отметил, что переезд "Артека" – вынужденный и временный.

"Я надеюсь, что это временный переезд лагеря в Киевскую область. "Артек" все же у нас в Крыму, и мы вернем Украине оккупированную территорию и лагерь", – заявил он.

Сергей Березенко считает, что лучшим местом для главного детского лагеря страны стал бы загородный дом бывшего президента в Межигорье.

Реклама

"Как по мне, лучшим является предложение выделить для "Артека" имение в Межигорье. Построенная практически за государственные деньги резиденция имеет все условия для размещения международного лагеря. Письмо с соответствующим предложением мы уже направили в Кабинет министров Украины", – отметил руководитель ГУД.

Пока же артековцы обживаются в санатории "Пуща-Озерная", который принадлежит Государственному управлению делами. В настоящее время там отдыхают дети, которых так или иначе коснулась война. Путевки на первый заезд им полностью оплатили меценаты.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Руководитель ГУД отметил, что дети из всех областей Украины смогут отдохнуть в молодежном лагере за счет заложенных в бюджете областей средств на оздоровление. К концу лета более тысячи малышей смогут побывать в Международном детском центре.

Решение возобновить работу МДЦ "Артек" в Пуще-Озерной официально было принято весной текущего года.

"Хочу подчеркнуть, что использование торговой марки "Артек" другими лагерями или частными структурами является незаконным. Государственное предприятие Украины "Международный детский центр "Артек" является собственником соответствующего знака для товаров и услуг, зарегистрированного в Государственном реестре свидетельств Украины", – отметил Березенко.

Реклама

Напомним, 16 июня 1925 года у подножия горы Аю-Даг в Крыму раскинулись первые несколько пионерских палаток. С этого началась многолетняя история главного пионерского лагеря страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять