"Артек" забрали у ДУСи и отдали Павленко

25 февраля 2009, 17:13

Новый попечитель обещает скоро дать лагерю денег за январь.

Отныне распоряжаться главной детской здравницей страны будет не Госуправление делами при президенте (в народе — ДУСя), а Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом нам сообщил министр Юрий Павленко. По его словам, хозяина лагеря изменили, приняв постановление Кабмина. Теперь специальная комиссия будет переводить имущество "Артека" на баланс министерства. Сколько времени понадобится на то, чтобы утрясти все нюансы, Павленко не знает. Зато он уверен, что в жизни "Артека" начался новый этап. "Благодаря средствам резервного фонда Кабмина мы уже погасили задолженность перед сотрудниками за три месяца. В самое ближайшее время сотрудники получат деньги за январь", — обнадеживает министр. По его словам, в этом году крымский детский лагерь выделят 110 млн грн.

Реклама

Что думают бывшие хозяева "Артека" — Госуправление делами — по поводу планов Кабмина, нам выяснить не удалось. В приемной главы ведомства сказали, что комментировать что-либо без официального письма не будут.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

А вот генеральный директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов особой разницы не видит. "Для нас особой разницы нет, к какой из ветвей власти будет относиться "Артек", или к президентской структуре, или к структуре правительства. Главное, чтобы исполнялись все те постановления, которые уже есть, касающиеся функционирования лагеря", — добавляет он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять