Артемовск: горожане ездят на работу с шокерами

24 февраля 2015, 07:30

Игорь Серов Игорь Серов

Военных отправят в отпуск, а у горожан — комендантский час

Часть украинских военных, вышедших из Дебальцево, уже отправились в подконтрольный украинской власти Артемовск, который продолжает оставаться в зоне риска. Бойцы нам рассказали, что уже готовы вернуться на передовую, но пока их планируют отправить ненадолго на отдых, чтобы они восстановили силы. "Настрой нормальный у всех. Хочется врезать боевикам в ответ — надоело отступать..." — говорит один из бойцов, вышедший из-под Дебальцево. 

Реклама

В самом Артемовске боев хотя и нет, но напряжение чувствуется, говорят местные жители. "Большинство магазинов закрывается в 18:00. Взрывы слышно все время. Военные гонят технику и боеприпасы в сторону Горловки, да и самих военных стало намного больше", — рассказал нам житель города Максим Журба.

Местные сдаваться без боя не собираются. Как рассказала нам волонтер Мария Гобова, никто из жителей Артемовска не хочет покидать город для того, чтобы переждать сложные времена. "Люди запаслись крупами, мясом, консервами и готовы сражаться. Патриотизм у местного населения есть. Хотя, как говорится, в семье не без урода".

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

По ее словам и по словам военных, в городе действует негласный комендантский час  — с 18:00 и до 6:00. "Дело в том, что против украинских военных работают диверсионные группы", — поясняет Гобова. Артемовчане же, которые работают допоздна, пытаются обезопасить себя народными методами. "Ношу с собой газовый баллончик и электрошокер. Хотя, наверное, лучше с автоматом на работу ездить", — говорит одна из местных жительниц, Екатерина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять