Артиллеристы ВСУ ударили из "Рапир": появилось эффектное видео

1 августа 2018, 13:33

Украинские военные готовы в реальном бою остановить танковую атаку противника

Украинские артиллеристы уничтожали "танки" на соревнованиях на лучший расчет противотанковой пушки МТ-12 "Рапира". Штаб Операции объединенных сил показал видео работы бойцов по развертыванию орудия и стрельбы по условному противнику.

Реклама

В ООС продолжают подготовку бойцов к выполнению боевых задач. На этот раз отстрелялись артиллеристы из 122-мм "Рапиры". Военное командование отмечает, что борьба с бронеобъектами противника является важным аспектом успеха в бою, а хорошо обучение артиллеристы могут остановить танковую атаку в реальном бою.

"31 июля в Объединенных силах проведен заключительный этап соревнований на лучший расчет противотанковой пушки МТ-12. Лучшими оказались воины из 55-й отдельной артиллерийской бригады, 14-й отдельной механизированной бригады и 24-й отдельной механизированной бригады", – говорится в сообщении.

В ООС отмечают, что сегодня завершающий этап первенства на лучший расчет противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С", "Конкурс", "Стугна-П" и "Фагот".

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Реклама

Как сообщалось, на днях артиллерия ВСУ испытала новые крупнокалиберные снаряды. Речь идет о 155-мм боеприпасах украинского производства для артиллерийской системы "Гиацинт".

Ранее мы писали о том, как изменилась украинская артиллерия за последние годы. Организация боевых действий зачастую ложится именно на плечи артиллерии и ракетных войск.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять