Атака боевиков на Мариуполь станет красной линией для Запада – глава Минобороны Польши

26 февраля 2015, 12:26

Семоняк считает, что Россия будет использовать другие средства давления на Украину

Атака боевиков на Мариуполь является для Запада своеобразной чертой, после которой все будут считать, что минские соглашения не работают. Об этом сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире TVN24, передает "Украинская правда"

Реклама

"Наверное, да, даже министр иностранных дел Германии дал понять, что атака на Мариуполь станет красной линией. Тогда придется признать, что минские соглашения не действуют", – сказал Семоняк.

В то же время, по его мнению, ситуация вокруг Мариуполя будет оставаться спокойной несколько недель.

"Россия будет использовать другие средства давления на Украину. Сегодня мы слышали о газовых угрозах. У Путина большой арсенал", – сказал министр.

Он выразил надежду, что украинское правительство, которое имеет опыт подобного давления, и в этот раз найдет ответ на эти угрозы.

Реклама

"Европа тоже умнее, чем была до того", – подчеркнул он.

Семоняк также отметил, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем.

"Мы должны признать – украинская армия значительно слабее российской, а передача оружия будет лишь способствовать эскалации конфликта", – сказал он.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Реклама

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, а также захватили несколько новых населенных пунктов.

Как сообщалось, попытки боевиков приблизится к Мариуполю не прекращаются. Бои ведутся недалеко от города – в районе села Широкино.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять