Аваков боится, что протесты в Киеве могут быть использованы как "ширма для теракта"

15 ноября 2015, 10:53

Глава МВД не собирается ограничивать конституционные права людей на протест и политическую позицию

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал митингующих в Киеве "принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта".

Реклама

В соцсети Facebook министр обратился "к политическим силам, общественным организациям, которые, реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия".

"Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения организаторами и всеми участниками норм безопасности – в тесном сотрудничестве с правоохранителями. Мы не будем и не хотим ограничивать ваши конституционные права на протест и политическую позицию, но мы хотим обеспечить вашу безопасность и безопасность других граждан", – отметил Аваков.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

"Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности!", – написал глава МВД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять