Аваков нашел "жучков" за рыбками

11 июля 2011, 16:48

Большов Андрей

После проверки УВД в "Инвесторе" обнаружили прослушки

Главный оппозиционер Харькова экс-губернатор Арсен Аваков решил, что за ним следят в его собственном офисе. Пока Юлия Тимошенко отбивается от обвинений в столичных судах, в Харькове ее ставленник находит "жучки" в принадлежащем ему здании. Но идти в милицию с заявлением АБ не хочет.

Реклама

Напомним, в прошлый четверг утром в здание на Сумской, 88 (здесь находятся офисы подконтрольных Авакову компаний) пришли более десятка сотрудников Следственного управления УВД в Харьковской области в сопровождении людей в масках — проверяли документацию, а около трех часов ночи уехали и увезли несколько мешков бумаг. Позднее в милиции сообщили, что следователи работали в рамках уголовного дела, связанного с земельными махинациями.

Читайте также: "Беркут" у Авакова смотрел суд над Тимошенко

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Вчера в соцсетях Аваков сообщил: "Пришел утром на работу и... выслушал доклад нашей службы безопасности: утренняя проверка помещений офиса выявила два профессиональных прослушивающих устройства, радиозакладки высокой мощности, транслирующие содержание разговоров в помещении заинтересованным лицам". По словам председателя правления "Инвестора" Андрея Перееденко, "жучков" нашли за аквариумом в конференц-зале и в кабинете вице-президента АО "Инвестор" Геннадия Гаевого, на ножке рабочего стола.

Обращаться в милицию Аваков не намерен, а в УВД говорят, что разбирательство возможно только при наличии заявления. Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, устройства установлены непрофессионально, если бы работали спецслужбы — жучков бы не нашли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять