Аваков назвал имена потенциальных убийц Бузины и раскрыл детали их задержания

18 июня 2015, 11:11

Степан Сыч Степан Сыч

Глава МВД рассказал о неопровержимых уликах

Министр МВД Арсен Аваков раскрыл детали убийства изестного писателя и журналиста Олеся Бузины. По его словам, расследование длилось на протяжении двух месяцев.

Реклама

"Были установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства", – написала Аваков на своей странице в Фейсбуке.

Аваков также назвал имена двух подозреваемых: Медведько Андрей Александрович 1989 г.р. и Полищук Денис Валерьевич 1990 г.р.

"Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором в последствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии, указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства", – подчеркнул Аваков.

Среди доказательств, пояснил он, экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.

Реклама

Как известно, убийство журналиста Олеся Бузины произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Напомним, подозреваемые в убийстве Бузины были задержаны сегодня утром. 

Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля во дворе своего дома на ул. Дегтяревской в КиевеНеизвестные в масках выпустили в него несколько пуль на глазах у свидетелей. В милиции предполагают, что это было заказное убийство. Машину, на которой скрылись киллеры, нашли брошенной недалеко от места преступления. Установить личность стрелявших на данный момент не удалось.

Согласно официальной версии следствия, убийство Бузины было связано с его профессиональной деятельностью.

18 июня прокуратура персс-службы города Киева сообщила о задержании двоих подозреваемых в совершении этого резонансного преступления. Согласно имеющейся информации оба – жители Киева, 25 и 26 лет.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Олеся Бузины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять