Аваков о новом украинском спецназе: "Похож на американский, но сильнее и вежливее"

4 сентября 2015, 12:04

Макаренко Анна Макаренко Анна

С подготовкой элитных полицейских помогут иностранные эксперты

Глава МВД Арсен Аваков на Международном форуме "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" рассказал о подготовке нового спецназа.

Реклама

"Буквально вчера мы согласовали детали еще одного проекта для реализации в Украине. Он касается Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД, Корпус Оперативно-Раптової Дії). Это будет новый спецназ полицейских сил. Проект воплощается при помощи иностранных специалистов. Они начнут работу в Украине 30 сентябра", – сказал Аваков.

По его словам, новый спецназ будет похож на американский SWAT (special weapons assault team, сейчас – special weapons and tactics – подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских – авт.). "Но они будут еще сильнее и вежливее", – добавил он.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Отметим, Корпус оперативного внезапного действия – элитный полицейский спецназ быстрого реагирования МВД Украины, сейчас находится в процессе создания. Аваков говорил  о нем еще в прошлом году. Профессиональный спецназ создадут на базе специального подразделения "Сокол".

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять