Аваков о пересдаче на водительские права: Никаких "каждые 5 лет" не будет

26 января 2017 13:11

Министр отметил, что украинская система будет придерживаться мировой практики и действующих норм законодательства

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинским водителям не придется сдавать экзамен на право вождения транспортным средством каждые пять лет. Об этом он написал в Facebook в ответ на комментарий пользователя сети.

Реклама

На вопрос пользователя соцсети, правда ли, что зам главы МВД Деева предлагает назначить процедуру перездачи на права каждый пять лет, Аваков ответил: "Есть мировая практика по водительским удостоверениям и мы будем ее придерживаться. Никаких "каждые 5 лет" не будет. Есть действующие законные нормы".

.jpg_36

Напомним, как заявляла заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева, в Закон Украины "О дорожном движении" готовится ряд правок. В частности, речь идет о значительном сокращении срока действия водительского удостоверения и внедрении микрочипов.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Сегoдня нациoнальнoе вoдительскoе удoстoверение дает правo управлять транспoртoм в течение 30 лет с даты егo пoлучения. Нoвые нoрмы устанoвят нoвые срoки – oт 5 дo 15 лет в зависимoсти oт категoрии транспoрта с целью периoдическoй прoверки знаний и навыкoв.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять