Аваков о свободном ношении оружия, вооружении депутатов и "стрелок" Яценюк

6 июля 2016, 11:33

За два года министр выдал 1085 стволов наградного оружия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал про выданное оружие народным депутатам, а также высказался против свободного ношения оружия. Об этом он говорил в интервью Украинской правде.

Реклама

Министр рассказал, что за время своего пребывания на посту министра МВД раздал 1085 единиц оружия.

"1085 стволов министр Аваков выдал за 2014-2016 годы, это мои прямые полномочия, которые я не согласовываю ни с кем. Из них 817 выдано бойцам и офицерам Нацгвардии, Нацполиции, МВД, УДО, Минобороны. 78 – волонтерам, 13 – работникам прокуратуры. Отдельно еще 25 – работникам Донецкой и Луганской областей" – поведал он.

Ранее сообщалось, что Аваков выдал оружие 88 народным депутатам. Однако теперь уточнил, что наградного оружия удостоились 97 слуг народа

"Всем "нравится", что депутаты ВР получили 88 стволов, на самом деле их 97. И я поясню. Как правило, это депутаты из двух созывов, которые, так или иначе, имели отношение к событиям на Востоке или на Майдане. Если я знал, что они там были, достойно выполняли определенные функции, я их награждал", – сказал министр.

Реклама

Аваков вспомнил и про Яценюка, который хоть и не пользуется оружием, однако является метким стрелком.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

"Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете. – Только не спрашивайте его про "чеченский опыт". Это военная тайна", – подчеркнул он.

Кроме того, Аваков высказался против свободного ношения оружия.

"Да, на сегодня я против снятия ограничений на покупку и ношение оружия… Нельзя сделать так, чтобы каждый имел оружие. Здесь много рисков. Посмотрите на Нью-Йорк. Там почти свободный доступ к оружию. Уровень нарушений гигантский. К свободной продаже оружия нужно приходить с серьезным госконтролем, но точно не в момент, когда у нас есть такой доступ к оружию как сейчас, во время войны. И точно при определенных жестких процедурах. Мы много рассматривали таких вариантов, но не сейчас"- добавил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять