Аваков озвучил детали жестких наказаний нарушителям на дорогах

10 ноября 2017, 13:52

Аваков привел шокирующую статистику дорожных происшествий и предложил меры

Реклама

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, выступая на внеочередном заседании Кабмина, навел шокирующую статистику дорожных происшествий в стране и предложил жесткие меры наказания для нарушителей.

"В 2016 году в Украине произошло почти 155 тысяч ДТП, из которых почти 25 тысяч – с пострадавшими. Вследствие ДТП прошлого года были травмированы 32 тысячи человек, погибли 3187", – заявил министр.

Тем временем за первые девять месяцев текущего года уже зафиксировано 117 тысяч аварий, из которых в 19 тысячах были пострадавшие: более 25 тысяч человек ранены, 2317 погибли.

Аваков подчеркнул, что смертность на дорогах значительно превышает число погибших в зоне АТО: "На дорогах Украины в 2016 году погибло больше людей, чем в зоне АТО, где происходят боевые действия с применением современных вооружений".

Реклама

Министр предложил также ужесточить наказания за нарушения на дорогах: "Предлагаем установить ответственность за нарушение ПДД в отношении лиц, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом виде, что приводит к средней тяжести телесным повреждениям, и предусмотреть наказание за это – лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от 3 до 5 лет".

"За нарушение ПДД в нетрезвом состоянии, которое привело к смерти или к тяжким повреждениям – до 12 лет лишения свободы с лишением права водить автомобиль на срок от 5  до 10  лет. Также установить максимально разрешенную скорость движения в населенных пунктах 50  км в час", – предложил он.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Отдельно Аваков внес предложение снизить позволенную скорость движения в черте населенных пунктов – вместо нынешних 60 км/ч до 50 км/ч.

Кроме того, он предложил, чтобы права водителя в первый раз выдавались на срок в два года, а в случае отсутствия нарушений за этот срок – их срок продлевался бы на 30 лет.

Стоит напомнить, что решение пересмотреть санкции для нарушителей дорожного движения в МВД приняли после кровавой трагедии в центре Харькова.

Реклама

Напомним также, что в своем выступлении премьер-министр Владимир Гройсман призвал уделить особое внимание ужесточению контроля по соблюдению ПДД, а также важности вопроса работы в полиции честных правоохранителей.

Также стоит напомнить, что ранее в Украине установили первую систему замедления автодвижения на дорогах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять