Аваков попросил у Гройсмана неделю для проекта по новым правилам дорожного движения

25 октября 2017, 14:47

По словам министра, у МВД есть законодательные предложения в Верховную Раду, а также в Кабмин

Министерство внутренних дел инициирует масштабные изменения для повышения безопасности дорожного движения. В частности, этому будет посвящено следующее заседание правительства. Об этом сегодня, 25 октября, сообщил глава МВД Арсен Аваков на заседании правительства, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Прошу посвятить следующее заседание правительства рассмотрению исключительно вопроса правил дорожного движения и усиления ответственности за их нарушение", – обратился Арсен Аваков.

Глава МВД отметил, что министерство предлагает изменения в законодательство, касающиеся актуальных вопросов в этой сфере.

"У нас есть законодательные предложения в Верховную Раду, а также в Кабмин. С их помощью мы эффективно запустим систему видеофиксации нарушений, над которой работали 3 месяца, и другие необходимые изменения", – добавил он.

Следующее заседание правительства должно состоятся через неделю.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

Ранее сообщалось, что после заявлений главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна о готовящемся ужесточении правил дорожного движения (ПДД) Кабинет министров Украины в среду, 25 октября, утвердит законопроект, предполагающий изменения в правила дорожного движения. 

Напомним, по словам Омеляна, в 2018 году в Украине предусмотрено почти 2 млрд гривен на повышение безопасности на дорогах. 400 млн грн из этой суммы составляет секторальная поддержка ЕС.

Как известно, 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк со ссылкой на главу ГУ Нацполиции Харьковской области, в результате аварии погибли 5 человек, еще 6 пострадали. Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять