Аваков рассказал, когда ГСЧС и Нацгвардия получат новые вертолеты Airbus

25 сентября 2018, 19:03

Украина весной заключила крупный контракт с Airbus Helicopters на поставку 55 вертолетов для подразделений МВД

Три вертолета для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины и один для Национальной гвардии Украины от компании Airbus Helicopters поступят в рамках украинско-французского контракта до конца 2018 года, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реклама

Аваков рассказал, что в этом году на нужды подразделений МВД поступят первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters. По его словам, три из них будут работать в подразделениях ГСЧС – это вертолет с необходимым оборудованием для аэромедицинской эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных целей. Еще один вертолет Н-225 поступит в авиаподразделения Нацгвардии.

"В Нежине будет расположен сервисный центр системы авиационной безопасности МВД. Это будут вертолеты для службы по чрезвычайным ситуациям, пограничников, Нацгвардии и полиции. Они оснащены всеми видами спецтехники, системами видеонаблюдения, возможностями для десантирования и др. Это новый уровень профессионального качества нашей работы, когда случается что-то, нуждающееся в концентрации, все вертолетные силы МВД будут направлены в одно место... Мы переходим в мир новых технологий", – отметил министр.

В ГСЧС рассчитывают, что после расширения вертолетного парка спасатели смогут нести усиленную службу на юге Украины и выполнять поисковые операции на море.

Для сервисного обслуживания вертолетов Airbus Helicopters построят четыре ангара. Для новых вертолетов начали готовить летный состав, который пройдет обучение во Франции.

Реклама

Напомним, в конце мая глава МВД Арсен Аваков от имени правительства подписал договор на поставку Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopter – в частности, моделей H125, H145 и H225.

Какие вертолеты получит Украина

Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбе. МВД планирует получить вертолеты трех моделей – Н145, Н125 и Н225:

"Н125 – превосходит другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы на высокогорье.

Н145 – имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и на высокогорье.

Н225 – обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин", – данные пресс-службы МВД Украины.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасательные операции, поддержание общественного порядка, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять