Аваков рассказал, кто будет освобождать Донбасс

7 июня 2018 13:07

Глава МВД выдвинул предложение, как поступить с коллаборантами после освобождения оккупированных территорий

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что деоккупация Донбасса будет проходить с помощью полицейской миссии без применения военных.

Реклама

Об этом он сказал в ходе круглого стола на IX Национальном экспертном форуме, передает "Украинская правда".

Он уверен, что для осуществления такой операции не нужны 40 тысяч миротворцев, а достаточно будет двух тысяч полицейских.

"В ближайшее время мы надеемся и есть шансы на то, что путинский режим будет вынужден уступить международному давлению (механизму санкций), и мы вернем свои оккупированные территории. Технически, это будет полицейская операция без применения Вооруженных сил", – сказал Аваков.

Не пропусти!
Мисс сборной Австрии: Арнаутович влюбился в фельдшера на дискотеке
Сара - жена Марко Арнаутовича

Также министр считает, что не все должны попасть под амнистию после освобождения оккупированных территорий. Он предложил определить это на законодательном уровне. Глава МВД считает, что Украина не должна прощать тех людей, которые осознанно работали с оккупантами по захвату власти в регионе и совершали кровавые преступления против ВСУ и мирного населения.

Реклама

В то же время Аваков уверен, что нужны законы о коллаборантах и амнистии. Под последний должны попасть те люди, которые вынужденно работали в оккупационных структурах, оказавшись заложниками российской агрессии.

Напомним, Аваков рассказывал, как будут выдавать паспорта на Донбассе после деоккупации. Министр выступает за криминальное преследование только руководства так называемых "ДНР/ЛНР" и лиц, которые воевали против украинских войск.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять