Аваков рассказал, сколько уходит денег на подготовку одного патрульного полицейского

31 июля 2015, 12:17

Каждый новый патрульный обходится Украине в 128 тысяч гривен

На подготовку одного патрульного полицейского в Украине тратится 128 тыс. гривен. Об этом в Харькове во время посещения Национального университета внутренних дел сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Из 128 тысяч примерно 90% средств – это средства из государственного бюджета, а остальные – это средства, которые мы получаем от наших партнеров из Европейского Союза, Америки и Японии", – сказал Аваков.

Он отметил, что эти расчеты проводятся для того, чтобы понять, какой темп реформ системы МВД может выдержать государственный бюджет Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Украине необходима дополнительная помощь, правительство проводит переговоры с западными партнерами, чтобы получить помощь в проведении реформы МВД.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Харькове новая полиция выйдет на патрулирование 19 сентября. Сотрудники патрульной полиции Киева начали работу 4 июля.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Премьер подчеркнул, что в создании новой полиции Украине помогают Канада и США, однако главные затраты осуществляет Кабинет министров Украины.

Также напомним, что из патрульной полиции Киева уже уволили 12 правоохранителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять