Аваков: Уровень работы украинских пограничников стал одним из самых высоких в мире

30 января 2018, 11:34

Украина вошла в пятерку стран по обработке запросов и контрольных функций с Интерполом, отметил министр

Министр внутренних дел Арсен Аваков поблагодарил украинских пограничников с хорошей работой на границе и призвал быть их абсолютно деполитизированными в год предвыборной гонки в Украине. Об этом он сказал на итоговой коллегии Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Он отметил, что международные коллеги высоко оценили уровень украинцев на границе, а сам министр поставил им оценку 4+.

"Очень важно, что каждый на своем месте сделал свою работу хорошо. И все те инспекторы, которые у нас были, и все те коллеги наши зарубежные, которые смотрели нашу систему, очень высокие оценки поставили нам за этот год. Я вас за это благодарю. Это большой успех. Достаточно сказать, что Украина вошла в пятерку стран по обработке запросов и контрольных функций с Интерполом. Компетентность действий пограничного контроля стала одной из самых высоких в мире. Благодарю вас за год, который вы хорошо отработали. Считаю это твердой четыре с плюсом или пять с минусом, как вам удобно. Но хочу вам сказать, что впереди нас ждут непростые испытания", – заявил министр.

По его словам, одна из главных задач на этот год – это подготовка компетентных специалистов и современное технологическое оснащение по последнему слову техники. Аваков подчеркнул, что проблемы с коррупцией на границе мешают завоевать доверие людей к пограничникам.

"Сейчас действительно очень хорошо работает служба внутренней безопасности. И мы имеем цифру – 740 человек. Это очень много даже для такого большого ведомства", – рассказал глава МВД.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Министр призвал пограничников не участвовать в политическом процессе в предвыборный период в Украине.

"Текущий год – это будет год накануне политических выборов. Впереди выборы президента и парламентские выборы… Я прошу вас и предупреждаю, ваша служба должна быть абсолютно деполитизирована. Вы ни в коем случае не участвуете в политическом процессе. Для вас есть две парадигмы – компетентность и четкая процедура – от президента и до рядового человека", – добавил Аваков.

Напомним, с 1 января на пограничных пунктах пропуска в Украине начал действовать режим биометрического контроля для граждан 71 государства, которые въезжают в Украину.

На Новый год пограничники не впустили в Украину десятки людей. Все, кому отказали во въезде, пытались проникнуть незаконно, или были предписания на запрет во въезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять