Аваков: В составе МВД будет полиция, чтобы не ассоциироваться с "народной милицией" Донбасса

18 сентября 2014, 16:50

Министр обнародовал короткую видео презентацию концепта реформы МВД

Видео: facebook.com/arsen.avakov

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о решении общественного экспертного Совета по реформе МВД переименовать милицию в полицию.

Реклама

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, комментируя короткую видео- презентацию концепта реформы. 

"Да – в составе МВД будет ПОЛИЦИЯ, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе о "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы – от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем : "Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!", – написал он.

Министр отметил, что перед вынесением концепции реформы и плана ее имплементации на рассмотрение Кабинета министров предстоит еще много работы. 

"Сегодня принял решение обнародовать короткую видео презентацию концепта реформы. Полная версия, включающая в себя Стратегию развития органов внутренних дел Украины, Концепцию реформы МВД , Детализацию по направлениям, План имплементации, ряд уже конкретных решений Кабинета министров по реальным изменениям – в ближайшие дни будут представлены на Кабинете министров. А пока прошу Вас использовать возможность для предложений, размышлений и критики в рамках публичного этапа обсуждения", – написал Аваков.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

Ранее подробности реформы МВД "Сегодня" рассказал председатель экспертного совета по реформированию МВД Евгений Захаров. По его словам, первые изменения в работе силовиков произойдут в 20-х числах октября.

_01_88_01

Напомним, принятый Радой закон об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей предусматривает, что органам местного управления предоставляется возможность создания из числа постоянно проживающих граждан на территории упомянутых областей на добровольных началах отрядов народной милиции, на которую возлагаются функции охраны общественного порядка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять