Аваков встретился с замом Помпео: о чем министр разговаривал с американским дипломатом

29 января 2020, 21:16

США помогли Украине запустить проект "Полицейский офицер общества"

Джорган Эндрюс и Арсен Аваков

Джорган Эндрюс и Арсен Аваков / Фото: mvs.gov.ua

В среду 29 января министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с замом госсекретаря США по вопросам программ Бюро INL в Европе и Азии Джорганом Эндрюсом.

Реклама

Как сообщает пресс-служба МВД, глава ведомства поблагодарил американскую сторону за всестороннюю поддержку и помощь реформам, которые внедряет министерство. В частности, за поддержку реформы полиции и помощь в подготовке подразделения КОРД.

"Благодаря поддержке американской стороны мы запустили проект "Полицейский офицер общества" в одиннадцати регионах Украины. В этом году планируем продолжение инициативы и запуск этого проекта еще в ряде маленьких городов", – отметил Аваков.

По его словам, МВД планирует построить три новых академии патрульной полиции – в Черновцах, Кривом Роге и Харькове. Каждый год эти учебные заведения будут выпускать 5000 патрульных.

Отдельно речь шла о сотрудничестве в противодействии наркопреступности и киберпреступлениям. Уже летом 2020 года ожидается открытие представительства Офиса DIE по противодействию наркопреступности, что позволит украинским специалистам присоединиться к команде по противодействию международной наркопреступности.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Аваков отметил, что сейчас идет работа над программой противодействия мелкой наркоторговле на улицах страны.

Эндрюс, в свою очередь, поблагодарил за совместную работу и партнерство, а также выразил надежду, что в 2020 году удастся реализовать все намеченные проекты.

Напомним, в четверг 30 января Киев посетит госсекретарь США Майк Помпео , который назвал Украину "крупным партнером Соединенных Штатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять