Задержание сына Авакова: глава МВД заявил о политическом давлении

31 октября 2017 19:39

Жестко осудил политическое давление на Авакова и экс-советник главы МВД Илья Кива

Министр внутренних дел Арсен Аваков на фоне задержания Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) его сына, Александра Авакова, призвал антикоррупционные органы не участвовать в политической борьбе. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов, на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований ведущихся НАБУ И САП. Считаю, что эти органы не должны быть органами подверженными влиянию политических групп и интересов", – подчеркнул министр МВД.

Глава министерства заявил, что у тех, кто хочет воспользоваться ситуацией с задержанием Александра Авакова для политического давления или достижения личных целей, "ничего не выйдет".

Кроме того, министр напомнил свою позицию по антикоррупционному суду: "он должен быть быстро, и быть компетентным". При этом Аваков отметил, что "баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен".

В свою очередь, жестко осудил политическое давление на Авакова и экс-советник главы МВД Илья Кива.

Реклама

"Идет прямая политическая провокация и прямое политическое давление на министра внутренних дел. Министр – силовик, тот человек, который на сегодняшний день контролирует такие структуры как Национальная гвардия, как Пограничные войска, такие как Национальная полиция. И ослабление позиций и получение контроля над этим человеком конечно же будет играть на руку противнику и ослаблять Украину", – подчеркнул Кива в комментарии "Сегодня".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

00_70

Как сообщил сегодня Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

Реклама

 В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять