Авария товарняка на Львовщине могла стать "вторым Чернобылем"

17 июля 2007, 09:26

Невозможно было спрогнозировать техногенную катастрофу, которая произошла во Львовской области, заявил вице-премьер Александр Кузьмук, возглавивший группу по ликвидации последствий катастрофы.

По его словам, сейчас "на месте событий" изучается, как нужно ликвидировать последствия подобной катастрофы. Кузьмук также отметил, что это происшествие могло стать "вторым Чернобылем".

Реклама

Напомним, авария произошла в понедельник поздно вечером в Бусском районе Львовской области. Пятнадцать вагонов товарняка сошли с рельсов, загорелись 6 цистерн с фосфором. В зоне поражения продуктами горения ядовитого вещества оказались 11 тысяч местных жителей. Эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек. Кроме того, пострадали 4 спасателя, которые первыми прибыли на место аварии. Сейчас они находятся в реанимации.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Смертельная доза желтого фосфора составляет десятую долю грамма. Отравление поражает кости, костный мозг, вызывает некроз челюсти. Фосфор применяют в изготовлении минеральных удобрений, а также для так называемых фосфорных бомб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять