Аварийный "Боинг" кружил над Борисполем, чтобы сжечь керосин

7 июля 2008, 17:59

Александр Ильченко Александр Ильченко

Когда самолет благополучно сел, пассажиры даже не могли поверить своему счастью.

В воскресенье в 19.46 в Бориспольском международном аэропорту совершил аварийную посадку Боинг-737 российской авиакомпании "Трансаэро", следовавший из Москвы. По предварительной информации МЧС Украины, при взлете из аэропорта Домодедово у лайнера вышла из строя пневматика внутреннего колеса правой стойки шасси. На борту находилось 107 пассажиров и 6 членов экипажа. Некоторое время в воздухе пришлось кружить, вырабатывая керосин, чтобы облегчить самолет и снизить к минимуму риск возгорания при приземлении. На всякий случай задействовали дежурный вертолет Ми-8 МЧС — он стоял под парами, готовый, в случае чего, быстро доставить к севшему или, не дай Бог, разбившемуся самолету, спасателей. Посадка прошла благополучно. Пассажиры не верили своему счастью и радовались, что все прошло удачно.

Реклама

"Просто небольшая техническая неисправность, которая не повлияла на благополучное приземление, — сказала "Сегодня" сотрудница представительства "Трансаэро" в Украине. — Такие случаи бывают и у других".

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Пилот "Боинга" одной из украинских авиакомпаний уточнил, что при неблагоприятном стечении обстоятельств лайнер могло развернуть поперек полосы. А сотрудник службы авиабезопасности в аэропорту "Борисполь" отшутился: "У нас недавно учения "Набат" прошли, так воскресный инцидент — вроде еще одной тренировки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять