"Укрзализныця" отстранила руководителей регионального филиала из-за аварии "Интерсити"

2 апреля, 12:54

Игорь Серов , Виктория Барановская

Комиссия выявила нарушения на участке

В пятницу, 2 апреля, "Укрзализныця" отстранила от исполнения должностных обязанностей некоторых руководителей "Приднепровской железной дороги". В компании считают, что их служебная халатность привела к сходу с рельсов шести вагонов "Интерсити" Киев-Запорожье.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

В "Приднепровской железной дороге", на чьем участке произошла авария, нам сообщили, что расследованием занимается комиссия из центрального аппарата УЗ. Кроме того, в УЗ сообщили, что уже определили перечень виновных. Отстранили заместителя директора, первого заместителя начальника, главного инженера службы пути и других руководителей регионального филиала "Приднепровская железная дорога".

"Мы их уволим и привлечем к ответственности, круг ответственных лиц может быть расширен", - заявил и.о. правления "Укрзализницы" Иван Юрик.

Предварительные выводы служебного расследования причин аварии – грубые нарушения в содержании верхнего строения пути.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)
Реклама

"Устанавливаем жесткий контроль за состоянием железнодорожных путей. Безопасность наших пассажиров и сотрудников на первом месте. Мы не будем терпеть служебную халатность и бездействие. Также по указанному факту Национальная полиция открыла уголовное производство", – отметил Юрик.

Комиссия "Укрзализныци", которая проводит служебное расследование, выявила нарушения при ведении журналов учета и технологические нарушения при производстве путевых работ на этом участке.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области шесть из девяти вагонов "Интерсити" рейса Киев – Запорожье сошли с рельсов. Несмотря на это, машинисту поезда удалось избежать больших жертв.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять