Авиабилеты могут подорожать на 40%?

11 октября 2007, 20:09

Если цену на билеты переведут в евро, то с повышением его курса гривневый эквивалент тоже будет расти.

Уже в ближайшее время украинские авиаперевозчики будут рассчитывать свои тарифы не в долларах, как это было ранее, а в евро. Об этом "Сегодня" заявила Евгения Сацкая, пресс-секретарь "Международных авиалиний Украины". По ее словам, это есть следствием резолюции международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Реклама

В турагентствах уже бьют тревогу. Елена Шаповалова, директор по туризму компании "Пан Укрейн", заявила, что авиаторы могут попытаться обогатиться на смене расчетной валюты. "Есть опасность, что они захотят поменять просто слово "доллар" на слово "евро", оставив ту же стоимость билетов, — говорит она. — Если это произойдет, то автоматически билеты подорожают на 30—40%, поскольку именно столько составляет разница между курсами этих валют". Впрочем, г-жа Сацкая заверила, что пересчет будет проходить по адекватному курсу, поэтому перевод на евро не может повлиять на стоимость билетов. "Оснований для повышения цен нет. Эти заявления не компетентны", — заявила она "Сегодня"

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Впрочем, здесь нужно учитывать еще один момент. Курс евро к гривне, в отличие от курса доллара к гривне, постоянно растет. А билеты у нас в стране покупаются за нацвалюту. Поэтому, реально для украинцев перевод тарифов на евро в любом случае будет означать рост их стоимости в гривнях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять