Авиация ВСУ приведена в боевую готовность: российские самолеты приблизились к границам Украины

22 марта 2018, 17:48

Бомбардировщики с полным боекомплектом даже отработали удар в районе Азовского и Черного морей

Из-за провокации российских самолетов, которые подлетели к границам Украины, украинская авиация была приведена в полную боевую готовность. Об этом говорится в сообщении Командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Реклама

Отмечается, что провокация была осуществлена страной-агрессором уже второй раз за месяц. Это случилось вдоль восточной и южной воздушной границы Украины.

"Истребительная и бомбардировочная авиация страны агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, а также с приближением до 40 километров, к береговой линии со стороны Черного моря с дальнейшим полетом вдоль побережья Румынии, Болгарии и Турции. Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом, в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ осуществили полет в воздушном пространстве Крыма, Азовского и Черного морей с отработкой определенных условных задач по нанесению ударов", – говорится в сообщении.

Военные считают, что провокация РФ является реакция, скорее всего, на проведение украинскими силами учений с целью условной отработки блокады пролива Босфор (Турция).

Таким образом, украинская авиация была приведена в боевую готовность для отпора противнику в случае атаки, и сейчас несет круглосуточное дежурство. Военные напомнили, что авиация работает во взаимодействии с другими видами войск.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы
Реклама

.jpg_310

Напомним, 15 февраля российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине. Тогда маневры военной авиации РФ у границ Украины расценили в Киеве как очередное проявление агрессивности Кремля.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук оценили шансы Украины в случае, если Россия ударит ракетами и авиацией. Он рассказал, как будет действовать противник в случае масштабного наступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять