Авиакатастрофа МАУ в Иране: в Киеве пикетируют посольство Ирана (фото, видео)

13 января 2020, 19:12

Игорь Рец Игорь Рец

Участники акции хотят почтить память погибших и привлечь внимание к трагедии

Под посольством Исламской Республики Иран в Киеве проходит демонстрация в память о жертвах авиакатастрофы "Международных авиалиний Украины" 8 января.

Реклама

Участники акции пришли почтить память 176 погибших в результате крушения пассажирского Boeing в пригороде Тегерана, а также призвать к ответственности виновных в ракетном ударе по самолету.

Читайте также: "Лучше бы я сгорел вместе с ними": командующий КСИР извинился за сбитие украинского самолета

Кроме того, демонстранты выражают солидарность и поддержку антиправительственным акциям, которые прошли в Тегеране после авиакатастрофы: в руках присутствующие держат цветы и таблички на английском и арабском: In memory of killed protestants in Iran ("В память об убитых протестующих в Иране").

Реклама

По признанию одного из участников акции, мероприятие стихийное, организованное в Facebook буквально несколько часов назад.

"Мы в 2013 тоже противостояли "титушкам", и мы видим, что сейчас в Иране происходит похожее, а люди бегут из страны. Мы решили активизировать эту тему, чтобы привлекать внимание к ней", – рассказал корреспонденту "Сегодня" активист Виталий Овчаренко.

Возле фасада посольства был организован стихийный мемориал – у здания дипмиссии поставили накрытый черной скатертью стол с фотографией лайнера и датой крушения – 08.01.2020. Активисты оставили на нем цветы и таблички.

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины. Ответственность за случившееся взяли на себя Вооруженные силы Ирана – Корпус стражей исламской революции.

Как Иран признал свою вину и с остальными подробностями расследования трагедии вы можете ознакомиться в специальной хронике: "Все версии крушения самолета МАУ в Иране: признание Тегерана и подробности расследования" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять