Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: Иран готов отдать Украине "черные ящики"

11 марта 2020, 18:39

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Тегеран все же согласился вернуть самописцы сбитого лайнера

Иран готов передать Украине бортовые самописцы пассажирского лайнера МАУ, который был сбит иранскими Вооруженными силами в январе после вылета из Тегерана.

Реклама

Об этом на своей странице в Twitter заявил посол Украины в Канаде и представитель в Международной организации гражданской авиации Андрей Шевченко.

Читайте также: Трагедия Boeing МАУ: что скрывает Иран и получит ли Украина бортовые самописцы

"Важный результат по PS752. Представитель Ирана Фархад Парвареш на сессии Совета Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Монреале: Иран соглашается направить "черные ящики" в Украину с последующей передачей Франции в случае, если понадобится дополнительная экспертиза", – заявил Шевченко.

Дипломат также отметил, что 11 марта на сессии Совета Международной организации гражданской авиации будет представлен подготовленный Канадой доклад о трагедии рейса PS752.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

Также канадская сторона представит свою стратегию Safer Skies, которую Шевченко назвал "продолжением нашей совместной инициативы по безопасности в зонах конфликтов".

Напомним, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, был сбит после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли. Всю ответственность за случившееся взял на себя командир Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Хоссейн Салами, но назвал это трагической ошибкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять