Авиакатастрофа в Иране: Трюдо назвал главную причину трагедии

14 января 2020, 10:17

Необходимо сосредоточенно работать над деэскалацией конфликта в региона, считает канадский премьер

Пассажиры украинского самолета, который был сбит иранской ракетой под Тегераном, были бы живы, если бы не обострение конфликта между США и Ираном. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Global News.

Реклама

"Если бы не было бы напряженности, если бы в последнее время не было эскалации в регионе, эти канадцы были уже дома со своими семьями… Невинные жертвы получают основной удар. И это напоминает, почему всем нужно так сосредоточенно работать над деэскалацией, продвигаться вперед, чтобы снизить напряженность и найти путь, исключающий дальнейшие конфликты и убийства", – подчеркнул Трюдо.

Напомним, что на рассвете 3 января под Багдадом ударом американской авиации был убит 63-летний генерал-лейтенант "Аль-Кудс" Касем Сулеймани, который прибыл в Ирак для встречи с командирами местной милиции. Место иранского военачальника уже занял его заместитель бригадный генерал Исмаил Каани.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

За этим последовала целая череда событий – 8 января Иран выпустил баллистические ракеты по двум военным базам – Айн-аль-Асад и Эрбиль в Ираке, на которых дислоцированы американские войска и силы международной коалиции.

В этот же день иранские системы ПВО сбили самолет "Международных авиалиний Украины" с 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. В Тегеране это назвали роковой ошибкой местных военных, которые приняли пассажирский лайнер за вражеский объект – крылатую ракету США.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять