Авиаподразделения МВД будут учиться с частями Нацгвардии Калифорнии – Аваков

9 октября 2018, 16:47

МВД работает над развитием авиационной компоненты, поэтому для подразделений системы важно ознакомиться с опытом американских партнеров

Сотрудники авиационных подразделений МВД Украины будут учиться с тактическими подразделениями Национальной гвардии Калифорнии. Об этом договорились министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий Национальной гвардией штата Калифорния Дэвид Болдуин, передает пресс-служба украинского ведомства.

Реклама

Аваков отметил, что МВД работает над развитием авиационной компоненты, поэтому для подразделений системы важно ознакомиться с опытом американских партнеров.

В свою очередь Болдуин предложил начать партнерство между авиационными подразделениями МВД и Национальной гвардией Калифорнии.

"Если говорить о сотрудничестве в вопросах авиации, то я хотел бы предложить, чтобы мы начали партнерство между нашими авиационными подразделениями. Чтобы это было прямое партнерство между тактическими подразделениями. У нас есть авиационный батальон, который выполняет ряд задач внутри страны – защита безопасности страны. Мы можем организовать работу на уровне наших штабов. Рассказать, как мы работаем над бюджетом, рассказать о планировании операций и обслуживании, а также о программах подготовки экипажей", - сказал Аваков на встрече.

Как отмечается, стороны подписали двусторонний документ об углублении сотрудничества в сфере охраны государственной границы, в частности, в сфере борьбы с трансграничной преступностью и киберзащиты.

Реклама

Как сообщалось, к концу текущего года Украина получит первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters: три – для подразделений ГСЧС, один – для Нацгвардии.

Напомним, в конце мая глава МВД Арсен Аваков от имени правительства подписал договор на поставку Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopter – в частности, моделей H125, H145 и H225.

Какие вертолеты получит Украина

Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбе. МВД планирует получить вертолеты трех моделей – Н145, Н125 и Н225:

"Н125 – превосходит другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы на высокогорье.

Н145 – имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и на высокогорье.

Н225 – обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин", – данные пресс-службы МВД Украины.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасательные операции, поддержание общественного порядка, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять