Автокефалия Украинской церкви: Собор епископов УПЦ в США сделал заявление

26 апреля 2018, 09:53

Украина твердо намерена объединить свою православную церковь, и этот процесс уже запущен

Собор епископов Украинской православной церкви в США поддержал намерения Украины получить томос от Вселенского патриархата на автокефалию Украинской православной поместной церкви. Об этом говорится в их заявлении.

Реклама

Духовенство УПЦ в США напомнило, что Вселенский патриархат уже начал процедуру по автокефалии Украинской православной церкви и этот вопрос будет рассмотрен во время Священного синода в мае.

"Постоянная конференция Украинских православных епископов за пределами Украины написали соответствующее письмо о поддержке действий (Вселенского патриарха Варфоломея) о возможном предоставлении томоса автокефалии Украинской православной церкви. Мы заверили Его Святейшество в неустанных молитвах за него в этом процессе, и не только иерархов, но и миллионов украинских православных священников и верующих в Украине и за ее пределами", – говорится в заявлении.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Напомним, недавно президент Петр Порошенко инициировал объединение Украинской православной поместной церкви. Он обратился к народным депутатам и Верховная Рада поддержала официальное обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить томос об автокефалии Православной церкви в Украине.

В свою очередь появилась реакция Кремля на обращение Украины ко Вселенскому патриарху. В Москве дали понять, что выступают против действий украинского президента и Верховной Рады.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять