"Автоцивилка" может снова подорожать

5 ноября 2009, 17:37

Моторно-транспортное страховое бюро инициирует повышение лимитов ответственности страховых компаний по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности и стоимости самих полисов страхования.

На данный момент лимит ответственности страховых компаний составляет 25,5 тыс.

Реклама

гривен за поврежденное имущество и 51 тыс. гривен за нанесение вреда здоровью на одного потерпевшего. Поднять же предлагается до 50 тыс. и 100 тыс. гривен соответственно.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент МТСБУ Владимир Романишин. "На основании решения президиума МТСБУ подали представление Госфинуслуг, и они в 45-дневный срок должны рассмотреть и принять решение", – сказал он.

Романишин сообщил, что в расчетах бюро предлагается увеличить базовый платеж по ОСАГО с 291,45 гривны до 389 гривен, а также изменить корректирующие коэффициенты, в частности повысить их для городов-спутников Киева.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Как сообщало агентство, Общество актуариев Украины выступило за пересмотр тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Реклама

МТСБУ констатировало рост выплат страховых компаний по договорам ОСАГО на 21% до 400,538 млн. гривен в январе-сентябре 2009 года по сравнению с январем-сентябрем 2008 года.

В то же время привлекаемые страховщиками платежи за 9 месяцев увеличились на 8% – с 844,695 млн. гривен до 915,692 млн. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять