Айвазовская рассказала о рисках наступления на Донбассе

30 ноября 2016, 15:26

По ее словам, Украина не может отказаться от минского процесса, но при этом необходимо использовать и другие площадки

Вариант военного решения конфликта на Донбассе может привести к потере Украиной полного суверенитета. Об этом в комментарии журналистам заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ольга Айвазовская.

Реклама

"Мы по сравнению с Российской Федерацией имеем несоизмеримые боевые возможности, даже при условии внутренней военной реформы. Поэтому ценой военного решения конфликта может быть потеря полного суверенитета Украины. Сегодня Украина не способна военно противостоять Российской Федерации самостоятельно", – сказала Айвазовская.

На вопрос, есть ли смысл продолжать работать над реализацией Минских соглашений, она ответила, что Украина не может отказаться от Минского процесса урегулирования ситуации на Донбассе, но должна использовать и другие международные площадки для установления мира на востоке Украины.

Отдельно представитель Украины в политической подгруппе ТКГ отметила, что международная практика свидетельствует, что конфликты мирным путем разрешаются медленнее, чем военным.

"Если мы принимаем, что мы готовы идти в наступление, что наша численность военная в пять раз больше, чем со стороны страны-агрессора и со стороны тех двух армейских корпусов, которые созданы на территории ОРДЛО – это огромное количество, это более 30 тысяч военных по факту, рекрутированных и подготовленных со стороны Российской Федерации, – тогда мы должны идти в наступление, но быть готовыми, в том числе, к реакции Российской Федерации, что приведет к тысячам жертв", – заявила Айвазовская.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать
Реклама

По ее словам, Россия может пойти на масштабное использование авиации.

"Мы знаем, на что способна Россия, по крайней мере, в Чечне, когда за одну ночь был разбомблен Грозный, когда погибших было 30 тысяч мирного населения. Если мы готовы на этот трек, то мы все вместе должны как общество, как политики, как медиа принять этот ответ и использовать его для того, чтобы готовить общественное мнение. Если нет, то от Минска мы отказаться сегодня не можем, но это не означает, что Минск должен быть единственной площадкой для реализации задач в части преодоления этого конфликта и наказания Российской Федерации как страны-агрессора", – рассказала представитель Украины в ТКГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять