Азаров обожает слушать Мороза и терпеть не может суржик

14 июля 2007 10:58

Вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров усиленно занимается над усовершенствованием своей устной украинской речи и сожалеет, что не владеет классическим литературным языком.

"Я сейчас читаю много литературы на украинском языке. И в сознании отложились определенное восприятие нормальной украинской речи. Художественной", – сказал Азаров.

Реклама

Кроме того, он отметил, что некоторые политики также не владеют языком. "К большому сожалению, не очень много политиков владеют классическим литературным украинским языком", заявил министр.

"Может, я тут "леща пущу" Марчуку, но мне всегда нравилось, как он выстраивает фразы. Приятно слушать речь Олийныка, Мороза. Но когда я слышу жуткий суржик, когда коверкают русские слова, произносят на украинский манер и наоборот, меня просто...", сказал он.

В тренде
В Украине стало больше пациентов с COVID-19 – сколько людей заразились за сутки
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается

В тоже время, по словам министра, он также не в восторге и от собственной речи. "К сожалению, иногда говорю примерно так же, как они. И мне это очень неприятно. Но по-русски стараюсь же нормально разговаривать. А над украинской речью еще работаю", сказал Азаров.

Источник: Газета 2000

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять